Cremiger Kartoffelsalat

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Cremiger Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 125 Zuckerschoten 
  • 300 Party-Tomaten 
  • 1 (ca. 175 g)  Mini Römersalat 
  • 250 Lauchzwiebeln 
  • 1/2 (ca. 250 g)  Salatgurke 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe und Zwiebeln aufkochen, Essig untermengen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Brühe-Essig-Mischung übergießen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei vorsichtig mehrmals mischen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier vierteln oder sechsteln. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 2–3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen, Ende abschneiden. Gurke längs halbieren und in Stückchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zuckerschoten, Gurke, Tomaten, Lauchzwiebeln, Salat, Schnittlauch und Öl zu den Kartoffeln geben und untermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier vorsichtig untermengen. In einer Schüssel anrichten
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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