Cremiger Spargel-Hühner-Topf

Zutaten
- 3 EL Butter oder Margarine
- 3 EL Mehl
- 200 g Hähnchenfilet
- 500 g weißer Spargel
- 200 g Möhren
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Rosa Beeren und Schnittlauch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fett in einem Topf (ca. 2 Liter Inhalt) schmelzen. Mehl einrühren und 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.
- 2.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Möhren, Spargel und Erbsen in 1 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Brühe abgießen, auffangen. Gemüse und Fleisch warm halten. Brühe unter Rühren in die Mehlschwitze gießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- In Suppenschalen anrichten, Gemüse und Fleisch dazugeben. Mit Rosa Beeren und Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian