Cremiger Spargel-Hühner-Topf

Cremiger Spargel-Hühner-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Mehl 
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 500 weißer Spargel 
  • 200 Möhren 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Rosa Beeren und Schnittlauch 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf (ca. 2 Liter Inhalt) schmelzen. Mehl einrühren und 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.
2.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Möhren, Spargel und Erbsen in 1 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Brühe abgießen, auffangen. Gemüse und Fleisch warm halten. Brühe unter Rühren in die Mehlschwitze gießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.
In Suppenschalen anrichten, Gemüse und Fleisch dazugeben. Mit Rosa Beeren und Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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