Cremiges Hummus

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Cremiges Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Verabschiede dich von Fertigprodukten aus dem Kühlregal und sag Hallo zu dem perfekten, cremigen Kichererbsen-Dip! Mit unserem Hummus-Rezept gelingt dir die orientalische Spezialität in maximal 15 Minuten.

VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zu Hummus schmecken frisches Fladenbrot und orientalische Mezze >>

Cremiges Hummus - Rezept:

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

2 EL Zitronensaft

100 g Tahin (Sesampaste)

4 EL Olivenöl

1 TL Salz

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Zubereitung

1

Kichererbsen abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Knoblauch schälen und grob hacken.

2

Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Olivenöl und Salz pürieren, dabei ca. 8 EL Kichererbsensud untermixen. Mit Salz abschmecken.

3

Hummus in einer Schüssel nach Belieben mit Olivenöl, Sesam- oder Schwarzkümmelsamen und Kichererbsen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 276 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate