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Cremiges Mangoldrisotto mit Ziegenfrischkäse

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel (80 g)  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Risotto-Reis  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant)  
  • 200 g   Mangold  
  • 50 g   geriebener Parmesankäse  
  • 2 EL   Öl  
  • 8   Salbeiblätter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Ziegenfrischkäse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Wein und die Hälfte der Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2.
Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, restliche Brühe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Inzwischen Mangold waschen, putzen, Blätter längs vierteln und quer in Streifen schneiden. Mangold und Parmesan zum Risotto geben, 5 Minuten weitergaren. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Salbeiblättchen darin kurz frittieren.
4.
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Ziegenfrischkäse über das Risotto bröckeln und mit frittiertem Salbei garnieren.
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