Crêperöllchen alla Cassata
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 75 g Mehl
- 1/8 l Milch
- 1 EL weiche + 2 TL Butter
- 1 Ei
- Lebkuchengewürz
- 150 g Magerquark
- 2–3 EL Zucker
- abgeriebene Schale und
- Saft von 1/2 Bio-Orange
- 100 g Schlagsahne
- 50 g kandierter Früchtemix
- 30 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Milch, 1 EL Butter in Flöckchen, ##Ei## und etwas Gewürz glatt verrühren
- 2.
- 2 TL Butter portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 2 dünne Crêpes backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Quark, Zucker, ##Orangen##saft und -schale verrühren. ##Sahne## steif schlagen. Mit Fruchtmischung unter den Quark heben. Quarkmasse auf die Crêpes streichen und fest aufrollen
- 4.
- Kuvertüre hacken und in den Gefrierbeutel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen. Crêperollen damit verzieren. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen, bis auf einige, mit 5–6 EL Saft pürieren. Soße und übrige Aprikosen auf Teller verteilen. Crêpes in Stücke schneiden und daraufsetzen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate