Crêpes auf geeister Schokosoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kokosnuss (ca. 650 g)  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 EL   Kokosraspel  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 ml   Milch  
  • 4 EL   Mineralwasser  
  • 200 g   Schokoladeneis  
  • 1 TL   Öl  
  • 1 EL   Kokoslikör  
  • 2 EL   + 1 TL Back-Kakao  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Schale der Kokosnuss aufbrechen. Fruchtfleisch evtl. halbieren, in dünne Scheiben hobeln und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ (Umluft ungeeignet) / Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde trocknen
2.
In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Salz, Kokosraspel und Eier verrühren. Milch und Mineralwasser zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eis zum Antauen aus dem Gefrierschrank nehmen. Eine beschichtete Pfanne (16 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 1/8 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig 7 weitere Crêpes backen
3.
Angetautes Schokoladeneis mit Kokoslikör und 2 EL Kakao glatt rühren. Crêpes mit geeister Schokosoße auf Tellern anrichten. Mit 1 TL Kakao bestäuben. Mit Kokoschips verzieren. Restliche Kokoschips trocken lagern und anderweitig verwenden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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