Crêpes mit Bananen-Quark

Crêpes mit Bananen-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 Milch 
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 TL  + 1 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Mineralwasser (mit Kohlensäure) 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 400 Magerquark (z. B. mit Buttermilch) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   große reife Banane 
  • 1 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Mehl, Backpulver, 1 TL Zucker und Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Mineralwasser darunter rühren
2.
Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes goldbraun backen. Evtl. warm stellen
3.
Quark, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Banane schälen, fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Unter den Quark heben. Crêpes damit füllen und aufrollen. Dazu schmeckt Schokosoße
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Die Crêpes können Sie gut vorher backen. Evtl. vorm Füllen gestapelt in der Mikrowelle bei mittlerer Leistung ca. 45 Sekunden aufwärmen. Für einen Extra-Pfiff 2 EL bunte Zuckerstreusel oder Haselnuss-Krokant unter den Quark rühren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved