Crêpes mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 26/1996
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Mehl  
  • 1/8 l   Milch  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • ca. 4 EL   Öl  
  • 4 cl   Orangenlikör  
  • 4 (ca. 250 ml)  Kugeln Haselnuss-Eis  
  •     Puderzucker zum Bestäuben Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Milch, 1/8 Liter Wasser, Eier, Eigelb und Salz kräftig verrühren und durch ein Sieb streichen. 20 Minuten ausquellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Vanillin-Zucker mischen.
2.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander ca. 4 dünne Crépes abbacken. Mit Likör beträufeln und mit Erdbeeren füllen. Crépes mit je 1 Kugel Eis anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
3.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved