close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Crêpes mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 26/1996
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Mehl  
  • 1/8 l   Milch  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • ca. 4 EL   Öl  
  • 4 cl   Orangenlikör  
  • 4 (ca. 250 ml)  Kugeln Haselnuss-Eis  
  •     Puderzucker zum Bestäuben Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Milch, 1/8 Liter Wasser, Eier, Eigelb und Salz kräftig verrühren und durch ein Sieb streichen. 20 Minuten ausquellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Vanillin-Zucker mischen.
2.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander ca. 4 dünne Crépes abbacken. Mit Likör beträufeln und mit Erdbeeren füllen. Crépes mit je 1 Kugel Eis anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
3.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved