Crêpes mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 26/1996
0
(0) 0 Sterne von 5
Crêpes mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  • 1/8 Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 cl  Orangenlikör 
  • 4 (ca. 250 ml)  Kugeln Haselnuss-Eis 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Milch, 1/8 Liter Wasser, Eier, Eigelb und Salz kräftig verrühren und durch ein Sieb streichen. 20 Minuten ausquellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Vanillin-Zucker mischen.
2.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander ca. 4 dünne Crépes abbacken. Mit Likör beträufeln und mit Erdbeeren füllen. Crépes mit je 1 Kugel Eis anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
3.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved