Crêpes mit Gemüsefüllung und Joghurt-Minzsauce

Crêpes mit Gemüsefüllung und Joghurt-Minzsauce Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/8 Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 2-3 Stiel(e)  frische Minze 
  • 75 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Chinakohl 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 50 Mungobohnensprossen 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 EL  Asia Gewürzsoße 
  • 1 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  gehackte Petersilie 
  •     Zitronenscheibe und Rosa Beeren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Milch und Ei verquirlen. Mehl unterrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Teig etwas quellen lassen. Für die Soße Minze waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, Minze und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Spalten schneiden. Knoblauch zerdrücken. Chinakohl und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürz- und Sojasoße unterrühren. Ca. 5 Minuten dünsten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 2 Pfannkuchen backen und warm stellen. Petersilie unter das Gemüse heben und nochmals würzig abschmecken. Pfannkuchen damit füllen. Mit der Minzsoße auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenscheibe und Minze garnieren und mit Rosa Beeren bestreuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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