Crêpes mit Grapefruit-Orangen-Salat mit gebrannten Mandeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Crêpes mit Grapefruit-Orangen-Salat mit gebrannten Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Milch 
  • 6 EL  Mineralwasser 
  • 40 Mandeln 
  • 2 EL  Butter 
  • 1   Orange 
  • 1   rosa Grapefruit 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
1 EL Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
2.
2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln und Butter dazugeben und im Karamell rösten. Mandeln auf ein Stück Backpapier verteilen und kühl stellen
3.
Orange und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Mit Orangenlikör und Puderzucker marinieren
4.
Eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. 1/8 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig ebenso weitere 7 Crêpes backen. Crêpes mit Citrus-Salat auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Dazu schmeckt Sahne
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved