Crêpes mit marinierten Blutorangen und gebrannten Mandeln

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Crêpes mit marinierten Blutorangen und gebrannten Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 Butter 
  • 125 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL  + 150 g Zucker 
  • 250 ml  Milch 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Größe M) 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Mandelkerne 
  • 4   Blutorangen 
  • 2 EL  Honig 
  • 3 EL  Orangenlikör 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Crêpes Butter in einem kleinen Topf schmelzen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist und nussig riecht. Inzwischen Mehl, Salz und 1 EL Zucker mischen. Milch und Butter zugießen und verrühren.
2.
Ei und Eigelb unterrühren. Teig durch ein Sieb streichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit für die gebrannten Mandeln 75 ml Wasser, 150 g Zucker, Zimt und Vanillin-Zucker in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Mandeln zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis der Zucker trocken ist.
4.
Auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt. Mandeln auf Backpapier geben und mit 2 Gabeln sofort auseinanderziehen. Auskühlen lassen.
5.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Honig in einer kleinen Pfanne erhitzen.
6.
Likör zugießen, aufkochen. Saft mit Stärke glatt rühren. Zugießen und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Filets zugeben und in eine Schüssel füllen.
7.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Etwas Teig hineingeben und durch Schräghalten der Pfanne gleichmäßig dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute backen.
8.
Aus der Pfanne nehmen und auf einen flachen Teller legen. Ebenso weitere ca. 7 Crêpes backen. Crêpes zusammenfalten und mit Orangenkompott und gebrannten Mandeln auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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