close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Crêpes mit Obstsalat und Schokosoße

Aus kochen & genießen 34/2010
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 10 g   Butter  
  • 75 –100 ml   Milch  
  • 50 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2   Mango  
  • 2   Kiwis  
  • 2   kleine Bananen  
  • 125 g   Himbeeren  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   flüssiger Zucker  
  • 3–4 EL   Mandelblättchen  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Öl für die Pfanne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
##Schokolade## grob hacken. Sahne erwärmen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Butter schmelzen. Milch, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Ei einrühren.
2.
Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Mango, ##Kiwis## und ##Bananen## schälen und klein schneiden. ##Himbeeren## verlesen. ##Obst##, Zitronensaft und flüssigen Zucker verrühren.
3.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und mit 1/4 der Mandelblättchen bestreuen. Nach ca. 2 Minuten Crêpe wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten.
4.
Herausnehmen und 3 weitere Crêpes ebenso backen. Crêpes zu Dreiecken falten und mit dem Obst##salat## füllen. Crêpes anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladensoße beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 34/2010

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved