Crêpes mit Obstsalat und Schokosoße

Aus kochen & genießen 34/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 10 g   Butter  
  • 75 –100 ml   Milch  
  • 50 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2   Mango  
  • 2   Kiwis  
  • 2   kleine Bananen  
  • 125 g   Himbeeren  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   flüssiger Zucker  
  • 3–4 EL   Mandelblättchen  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Öl für die Pfanne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
##Schokolade## grob hacken. Sahne erwärmen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Butter schmelzen. Milch, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Ei einrühren.
2.
Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Mango, ##Kiwis## und ##Bananen## schälen und klein schneiden. ##Himbeeren## verlesen. ##Obst##, Zitronensaft und flüssigen Zucker verrühren.
3.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und mit 1/4 der Mandelblättchen bestreuen. Nach ca. 2 Minuten Crêpe wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten.
4.
Herausnehmen und 3 weitere Crêpes ebenso backen. Crêpes zu Dreiecken falten und mit dem Obst##salat## füllen. Crêpes anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladensoße beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 34/2010

Foto: Bonanni, Florian

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