close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Crêpes mit Pflaumenkompott, Zimt, Limette und Minze

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 250 g   Milch  
  • 125 g   Mehl  
  • 5 EL   Zucker  
  • 500 g   Pflaumen  
  • 2 Stiel(e)   Minze  
  • 500 ml   Cranberry-Nektar  
  • 2   Zimtstangen  
  • 3 TL   Speisestärke  
  •     abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten 
  • 1–2 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

55 Minuten
ganz einfach
1.
Ei, Milch, Mehl und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Teig 20–30 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen Plaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und Stein entfernen. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, grob hacken. 4 EL Zucker in einen Topf geben und karamellisieren.
3.
Mit Nektar ablöschen. Zimt zugeben und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und in den kochenden Nektar rühren. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zimt herausnehmen, Limettenschale und gehackte Minze unterrühren.
4.
Soße über die Pflaumen geben und vermengen.
5.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 6 goldbraune Crêpes backen. Je zu einer Tüte zusammenrollen und mit Plaumenkompott füllen. Crêpes auf Tellern anrichten, mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Triemer, Isabell

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved