Crêpes mit Rhabarber

Zutaten
- 80 g Butter oder Margarine
- 50 g Mehl
- 100 ml Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL und 150-200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 600 g Rhabarber
- 2 TL Speisestärke
- 100 ml klarer Apfelsaft
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- 1/2 Vanilleschote
- 1 EL Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
- nach Beliebe Minze
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Crépe-Teig 50 g Fett schmelzen und erkalten lassen. Fett, Mehl, Milch, Ei, 1 Esslöffel Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Rhabarber schälen, waschen und in Stücke schneiden. Stärke und 4 Esslöffel Apfelsaft verrühren. Restlichen Saft und Zucker, Zimt und eingeritzte Vanilleschote aufkochen. Stärke einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kompott erkalten lassen. Jeweils etwas Fett in einer kleinen Pfanne schmelzen. Aus dem Crépe-Teig vier dünne Pfannkuchen darin goldgelb backen. Mit dem Kompott füllen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben
- 2.
- Nach Belieben mit Minzblättchen verzieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 5g Eiweiß
- 20g Fett
- 59g Kohlenhydrate
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Foto: Maass