Crêpes mit Spargel und leichter Hollandaise
Aus kochen & genießen 5/2015

Das Maigemüse und sein Lieblingspartner: Hier werden beide in Crêpes verpackt und mit Sauce hollandaise überbacken
Zutaten
- 250 ml Milch
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g Mehl
- Salz
- 1 TL Zucker
- ca. 1,5 kg weißer Spargel
- 125 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sauce hollandaise (für 125 ml Wasser + 125 g Butter)
- 75 g Butter
- 3-4 Stiel/e Kerbel
- 4 TL Butterschmalz
- 100 g Schinkenwürfel
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Crêpes Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Für den Spargel Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser, Salz und Zucker in einem großen Topf aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
- 3.
- Für die Soße Sahne, 1⁄8 l Wasser und Soßenpulver in einem Topf mit dem Schneebesen glatt rühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Butter in Stückchen darunterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Kerbel waschen, fein hacken und in die Soße rühren.
- 4.
- Spargel abgießen und abtropfen lassen. Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Nacheinander insgesamt 8 Crêpes darin goldgelb backen.
- 5.
- Je 3–4 Spargelstangen in 1 Crêpe wickeln und in eine flache Auflaufform legen. Hollandaise darüberträufeln und mit Schinken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 5–10 Minuten gratinieren. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 21 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate