Crêpes mit Vanille-Joghurt und Himbeersoße

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Crêpes mit Vanille-Joghurt und Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 1/4 l   Milch  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 Messerspitze   Salz  
  • 40-50 g   Butter oder Margarine  
  • 2 (à 150 g)  Becher Vanille-Joghurt  
  • 1 Glas (125 ml)  Himbeersoße  
  • 1 TL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Mehl, Zucker und Salz zu einem glatten Crépeteig verrühren. 10 Minuten zum Ausquellen beiseite stellen. Einen Teelöffel Fett in einer Pfanne (18-19 cm Ø) erhitzen und ca. 1/2 Suppenkelle Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen. Nacheinander ca. 6 Crépes abbacken und auf Teller gleiten lassen. Vanille-Joghurt jeweils auf eine Crépehälfte verteilen und Crépes zu Tüten falten. Mit Himbeersoße begießen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Zubereitungszeit 30-35 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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