Crêpes mit Vanille-Joghurt und Himbeersoße

Crêpes mit Vanille-Joghurt und Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 100 Mehl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Messerspitze  Salz 
  • 40-50 Butter oder Margarine 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vanille-Joghurt 
  • 1 Glas (125 ml)  Himbeersoße 
  • 1 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Mehl, Zucker und Salz zu einem glatten Crépeteig verrühren. 10 Minuten zum Ausquellen beiseite stellen. Einen Teelöffel Fett in einer Pfanne (18-19 cm Ø) erhitzen und ca. 1/2 Suppenkelle Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen. Nacheinander ca. 6 Crépes abbacken und auf Teller gleiten lassen. Vanille-Joghurt jeweils auf eine Crépehälfte verteilen und Crépes zu Tüten falten. Mit Himbeersoße begießen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Zubereitungszeit 30-35 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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