Crêpes mit Vanille-Mascarponecreme und Orangenscheiben gefüllt

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 175 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser
- 2 Orangen
- 25 g Mandelblättchen
- 250 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 75 g Schlagsahne
- 100 g Mascarpone
- 20 g Butterschmalz
- 1 TL Puderzucker
- 4 Kapstachelbeeren zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Soßenpulver mischen, daraufsieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren.
- 2.
- Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen.
- 3.
- Quark, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Sahne und Mascarpone verrühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen, knapp 1 Kelle Crêpeteig hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen.
- 4.
- So nacheinander 8 Crêpes backen, warm halten. Crêpes so übereinanderklappen, dass Taschen antstehen. Orangenscheiben und Vanillecreme darin verteilen. Je 2 Crêpes mit Mandelblättchen bestreut und Puderzucker bestäubt auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Kapstachelbeeren verzieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 18g Eiweiß
- 30g Fett
- 47g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin