Crêpes mit Zitrusfrüchten

Aus kochen & genießen 2/2012
Crêpes mit Zitrusfrüchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier 
  • 150 ml  Milch 
  • 6 EL  Mineralwasser 
  • 50 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 2 EL  Butter 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 2   Orangen 
  • 1   rosa Grapefruit 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Mineralwasser verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln und Butter zufügen. Mandeln darin unter Rühren bräunen. Auf einem leicht geölten Teller verteilen und auskühlen lassen.
3.
Orangen und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mit Likör und Puderzucker mischen.
4.
Eine Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 12 goldbraune Crêpes backen. Warm stellen. Crêpes mit Zitrusfrüchten und Mandeln anrichten. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Sahne.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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