Crêpes Schwarzwälder Art

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2 EL Kirschwasser
- 1-2 EL Speisestärke
- 75 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1/8 l Milch
- Salz
- 1 EL Butter und Margarine
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Puderzucker
- Zitronenmelisse
- kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 Esslöffel Saft, Kirschwasser und Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen. Mehl, Ei, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen. Fett portionsweise in einer Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Fertige Crêpes warm stellen. Schokolade hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Gefrierbeutel in heißes Wasser stellen. Schokolade darin schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Pfannkuchen auf Teller verteilen. Mit Kirschkompott füllen und darüber klappen. Schokolade in Streifen darüber spritzen. Sahne in Tuffs neben die Crêpes spritzen. Alles mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas