Crêpes Suzette

Zutaten
- 90 g Mehl
- 3/8 l Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Orangenlikör
- 1 EL Butter oder Margarine
- 30 g Butter
- 5 EL Puderzucker
- Saft von 2 Orangen
- 5 EL Orangenlikör
- 5 EL Cognac oder Weinbrand
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Milch und Eier verrühren. Vanillin-Zucker, Puderzucker und Orangenlikör zufügen. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Nacheinander in einer leicht gefetteten Pfanne 8 hauchdünne Pfannkuchen backen und zu Vierteln zusammenfalten.
- 2.
- Für die Soße Butter in einer ofenfesten Form erhitzen und Puderzucker einrühren. Mit Orangensaft ablöschen und mit Orangenlikör abschmecken. Crépes in die Soße legen. Cognac in einer Kelle erwärmen, anzünden und über die Crépes gießen.
- 3.
- Heiß servieren. Ergibt 8 Crépes.
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Ernährungsinfo
1 den Teig ca. :
- 560 kcal
- 2370 kJ
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Foto: Klemme