Crêpes Suzette mit Orangenfilets

Zutaten
- 2 EL (25 g) + 2 EL Butter
- 100 g Mehl
- 3 Eier (Gr. M)
- 1/4 l Milch
- 2 EL + 50 g Zucker
- 4 EL Butterschmalz
- 1 unbehandelte Orange
- 4 Zuckerwürfel
- 4 EL Orangenlikör
- 2 EL Zitronensaft
- evt. Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 2 EL Butter schmelzen. Mehl, Eier, Milch, 2 EL Zucker und flüssige Butter zum glatten Teig verrühren. Ca. 1 Stunde quellen lassen
- 2.
- Butterschmalz portionsweise erhitzen. Aus dem Teig ca. 12 dünne Crêpes backen. Warm stellen
- 3.
- Orange heiß waschen, trockentupfen. Zuckerwürfel rundherum kräftig an der Schale reiben. Orange mitsamt der weißen Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute aus- drücken, Saft auffangen
- 4.
- 50 g Zucker, Zuckerwürfel und 2 EL Butter schmelzen, leicht bräunen. Mit 2 EL Likör, Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Rühren, bis der Zucker gelöst ist
- 5.
- Crêpes, Orangenfilets und Soße anrichten. 2 EL Likör darüberträufeln und evtl. anzünden (flambieren). Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate