Crêpes-Torte mit Baiserhülle

Aus kochen & genießen 47/2002
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Crêpes-Torte mit Baiserhülle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 3/4 Milch 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 450 Orangenmarmelade 
  • 2   Eiweiß 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 4   Orangen 
  • 1   Charentais-Melone 
  • 100 ml  Orangenlikör 
  • 1 TL  Öl 
  •     Puderzucker und Kakao 
  •     Schokoladensterne 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, 2 Esslöffel Zucker und Salz verquirlen. Nach und nach das Mehl unterrühren. Pfanne mit Öl einstreichen, erhitzen und etwas Teig sehr dünn darin verteilen. Ca. 3 Minuten backen, dabei einmal wenden.
2.
Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 25 Pfannkuchen. Marmelade, bis auf 1 Esslöffel, erhitzen. Crêpes damit dünn bestreichen und übereinander stapeln. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
3.
Auf den Crêpesstapel streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Drei Orangen filetieren, die vierte auspressen. Aus Melonenfruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen.
4.
Restliche Marmelade, Orangensaft und Likör erwärmen. Orangenfilets und Melonenkugeln kurz darin schwenken. Torte mit Puderzucker und Kakao bestäuben und mit Schokoladensternen verzieren.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 110g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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