Crêpes-Torte mit Baiserhülle
Aus kochen & genießen 47/2002

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 3/4 l Milch
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 450 g Orangenmarmelade
- 2 Eiweiß
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Orangen
- 1 Charentais-Melone
- 100 ml Orangenlikör
- 1 TL Öl
- Puderzucker und Kakao
- Schokoladensterne
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Milch, 2 Esslöffel Zucker und Salz verquirlen. Nach und nach das Mehl unterrühren. Pfanne mit Öl einstreichen, erhitzen und etwas Teig sehr dünn darin verteilen. Ca. 3 Minuten backen, dabei einmal wenden.
- 2.
- Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 25 Pfannkuchen. Marmelade, bis auf 1 Esslöffel, erhitzen. Crêpes damit dünn bestreichen und übereinander stapeln. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
- 3.
- Auf den Crêpesstapel streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Drei Orangen filetieren, die vierte auspressen. Aus Melonenfruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen.
- 4.
- Restliche Marmelade, Orangensaft und Likör erwärmen. Orangenfilets und Melonenkugeln kurz darin schwenken. Torte mit Puderzucker und Kakao bestäuben und mit Schokoladensternen verzieren.
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Ernährungsinfo
8 Stücke ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 16g Eiweiß
- 10g Fett
- 110g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann