Crespelle

Zutaten
- 4 Zwiebeln (200 g)
- 300 g Schweinemett
- 9 EL Öl
- 400 g Tomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 200 g Mehl
- 3/8 l Milch
- Salz
- 5 Eier
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 kleiner Kopf Lollo rosso
- 1 kleine rote und gelbe
- Paprikaschote
- 3-4 EL Weißweinessig
- Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Mett und 3/4 der Zwiebeln in 2 Esslöffel Öl krümelig braten. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Tomatenhälften in Würfel schneiden und zum Mett geben, abkühlen lassen.
- 2.
- Petersilie waschen und, bis auf einige Blätter, hacken. Mehl, Milch, 4 Esslöffel Wasser, Salz und 2 Eiern zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Daraus in einer geölten Pfanne 6 Pfannkuchen (ca. 24 cm Ø) backen.
- 3.
- Gehackte Petersilie und 1 Ei unter die ausgekühlte Mettmasse mischen. Die Pfannkuchen damit füllen, aufrollen, schräg in ca. 4 cm breite Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform setzen. Schlagsahne mit restlichen Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die Pfannkuchen gießen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Kopfsalat und Lollo rosso waschen, trockenschleudern und zerteilen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- 5.
- Aus Essig, Salz, Pfeffer und restlichem Öl eine Salatsoße rühren. Paprika, restliche Zwiebelwürfel und Salat in der Soße mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin