Crespelle (gefüllte Pfannkuchen)

Crespelle (gefüllte Pfannkuchen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 + 30 g Butter 
  • 200 ml  + 500 ml Milch 
  • 75 + 30 g Mehl, 5 Eier (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 250 frischer Blattpinat (oder 150 g TK-Blattspinat) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 (125 g)  Beutel Mozzarella 
  • 1 Packung (250 g)  Ricotta-Käse (ersatzw. Schichtkäse) 
  • 100 Parmesankäse 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 3 EL  Butter/Margarine 
  •     geriebene Muskatnuß 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
75 g Butter schmelzen. 200 ml Milch und 75 g Mehl glattrühren. Eier, 1 Prise Salz und flüssige Butter darunterschlagen. 30 Minuten ruhenlassen. Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl andünsten. Spinat darin ca. 5 Minuten dünsten
2.
Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Ricotta würfeln. Parmesan reiben. Petersilie und Basilikum waschen. Spinat gut ausdrücken. Alles hacken und mit Mozzarella, Ricotta und Hälfte Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
3.
Fett portionsweise in einer Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Darin nacheinander 12 Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Pergamentpapier dazwischen aufstapeln. Dann Spinat-Füllung auf jeden Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform setzen
4.
30 g Mehl in 30 g Butter anschwitzen. Mit 500 ml Milch ablöschen, kurz köcheln. 2 EL Parmesan einrühren, würzen. Über die Crespelle gießen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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