Crespelle mit Bolognese

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Mehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 125 ml   Milch  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Möhren  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 1 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 250 g   passierte Tomaten  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 125 ml   Mineralwasser  
  • 20 g   Butterschmalz  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 50 g   geriebener Pizzakäse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack in die Pfanne bröseln und unter Wenden rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse im heißen Bratfett andünsten, mit Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hack wieder zufügen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren.
4.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen und warm halten. Hacksoße auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
5.
Rollen in je 4 Stücke schneiden. In eine gefettete Auflaufform setzen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.
6.
Mit Thymian garniert anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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