Crespelle mit Bolognese

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Crespelle mit Bolognese  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 ml  Milch 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Möhren 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 250 passierte Tomaten 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 125 ml  Mineralwasser 
  • 20 Butterschmalz 
  • 50 Parmesankäse 
  • 50 geriebener Pizzakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack in die Pfanne bröseln und unter Wenden rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse im heißen Bratfett andünsten, mit Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hack wieder zufügen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren.
4.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen und warm halten. Hacksoße auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
5.
Rollen in je 4 Stücke schneiden. In eine gefettete Auflaufform setzen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.
6.
Mit Thymian garniert anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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