Crespelle mit Gemüsefüllung und Tomatencreme

Crespelle mit Gemüsefüllung und Tomatencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (15 g) getrocknete 
  •     Steinpilze 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 3/8 Milch 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 375 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 375 Porree (Lauch) 
  • 5 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 375 Tomaten 
  • 2 (à 150 g)  Becher Crème 
  •     fraîche 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1-2 TL  Rosenpaprika 
  •     Basilikumblättchen 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in 1/8 Liter lauwarmem Wasser 45 Minuten einweichen. Vier Eier, Milch, eine Prise Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwei Esslöffel Öl erhitzen. Champignons darin goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Porree zufügen und kurz mitbraten. Steinpilze abgießen, die Einweichflüssigkeit dabei auffangen. Steinpilze hacken, mit der Flüssigkeit in die Pfanne geben, aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen.
4.
Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Gebratene Champignons und Tomaten mischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 1/5 des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig fünf weitere Pfannkuchen wie oben abbacken. Pilz-Tomaten-Mischung würzen. 2/3 der Füllung und übriges Ei verrühren und auf den Pfannkuchen verteilen.
6.
Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Auflaufform legen. Crème fraîche, Tomatenmark und Paprika verrühren und würzig abschmecken. Creme über die Pfannkuchen verteilen. Mit der übrigen Füllung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 15 Minuten überbacken.
7.
Mit dem Basilikum garnieren und mit dem Pfeffer bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ

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Foto: Horn

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