Crespelle mit Gemüsesoße

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Crespelle mit Gemüsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 225 ml  Milch 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 600 Lammhackfleisch 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 30 schwarze Oliven 
  • 275 Möhren 
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 300 g) 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  fix für Möhren-Lauch-Gemüse à la crème 
  • 3 EL  Mineralwasser 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 75 geriebener mittelalter Goudakäse 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Pfannkuchenteig Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark mitanschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen und aus der Pfanne nehmen. Oliven in schmalen Spalten vom Stein schneiden. Möhren und Porree putzen, waschen. Möhren in Rauten und Porree in Ringe schneiden. 1/4 Liter Wasser aufkochen, Gemüse zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Sahne zufügen, Beutelinhalt Cremepulver einrühren und nochmals aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weitergaren. Mineralwasser und Pfannkuchenteig verrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 3-4 dünne Pfannkuchen unter Wenden backen. Hackmasse auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und schräg in je 4 Stücke schneiden. Vorsichtig in eine Auflaufform setzen. Gemüse und Soße um die Röllchen verteilen und mit Oliven und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut und garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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