Crespelle mit karamellisierten Äpfeln

Crespelle mit karamellisierten Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Packung  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 50 Mehl 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 ml  Mineralwasser 
  • 100 Zucker 
  • 2   Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 ml  Grappa (Julia) 
  • 20 Butterschmalz 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Soßenpulver und Mehl zufügen und unterrühren. Milch und Mineralwasser ebenfalls unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zucker in einer Pfanne goldgelb (darf nicht braun werden, sonst bitter) karamellisieren lassen und mit 125 ml heißem Wasser unter Rühren ablöschen. 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten in die Karamellmasse geben. Zitronensaft und 25 ml Grappa zufügen. Weitere 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Butterschmalz in 8 Portionen in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Crespelle von jeder Seite goldgelb in der Pfanne backen. Crespelle mit restlichem Grappa beträufeln und aufrollen. Crespelle und karamellisierte Apfelspalten auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Minzblättchen verziert servieren
2.
Fotovermerk: " Julia", by

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved