Crespelle mit Parmaschinken- und Frischkäsefüllung in Tomatensoße

Crespelle mit Parmaschinken- und Frischkäsefüllung in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1/4 Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 1/8 Mineralwasser 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 500 stückige Tomaten 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 300 Frischkäse (21% Fett i.Tr.) 
  • 10 Scheiben  Parmaschinken (à ca.15 g) 
  • 60 Mozzarella Käse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen und mit der Milch nach und nach unterrühren. Zum Schluss 2 Esslöffel Öl und Mineralwasser zufügen und unterrühren. Pfannkuchenteig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Paprika bestäuben, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Soße anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. 8 Schnittlauchhalme zum Garnieren beiseitelegen, Rest in Ringe schneiden. Frischkäse mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Teelöffel Öl in einer Pfanne (23-24 cm Ø) erhitzen, 1/5 des Teiges zufügen und Pfannkuchen goldgelb backen. 4 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Auskühlen lassen. Auf jeden Pfannkuchen 2 Scheiben Parmaschinken legen und ca. 60 g Frischkäse bestreichen, aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomatensoße in 2 kleinere, gefettete Auflaufformen geben und die Röllchen hineinlegen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Röllchen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Crespelle aus dem Ofen nehmen. Mit Schnittlauch garnieren
2.
Wartezeit 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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