Crispy Pancakes

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Crispy Pancakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Champignons 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 6 EL  + 8 TL Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Crème fraîche 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  Zucker 
  • 200 Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche zugeben und unterrühren. Vom Herd ziehen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Unter das Ragout rühren. Alles noch einmal abschmecken
2.
Für die Pancakes 3 Eier zu einer hellen Schaummasse verquirlen. Milch und Joghurt verrühren. 150 g Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker und Milchmischung nach und nach unter Rühren zu den Eiern geben. 1 TL Öl in einer Pfanne (unten ca. 18 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/8 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze unter einmaligem Wenden goldbraun ausbacken, herausnehmen. Restlichen Teig mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten,
3.
4 Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Etwas von dem Ei abnehmen und die Ränder der Pancakes damit bestreichen. 1–2 EL Füllung auf den Pancakes verteilen und zusammenklappen, Ränder zusammendrücken. Pancakes erst in Ei, dann in Paniermehl wenden
4.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 2 Pancakes in die Pfanne geben und unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Restliche Pancakes mit je 1 EL Öl ebenso braten. Restliches Ragout noch einmal erhitzen. Pancakes mit frischem Kopfsalat und restlichem Ragout servieren
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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