Croissant-Lachs-Auflauf

Zutaten
- 30 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- 70 g geriebener mittelalter Goudakäse
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 4 Croissants
- 4 Scheiben (à 25 g) Schmelzkäse Gouda
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- Dill
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch unterrühren. Soße aufkochen, 40 g geriebenen Käse unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine flache Auflaufform (etwa 1,5 Liter Inhalt) geben.
- 2.
- Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Croissants waagerecht einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. In jedes Croissant nacheinander eine Scheibe Schmelzkäse, Lachs und etwa 2 Esslöffel Erbsen füllen.
- 3.
- Croissants in die Auflaufform legen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gasherd: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Auflauf mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate