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Geht auch ganz einfach:

Croissants de leite (Milchbrötchen)

Aus kochen & genießen 3/2015
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Portugiesische Croissants bereitet man nicht aus Blätterteig, sondern aus luftigem, leicht süßem Hefeteig zu. Sie schmecken kalt und warm!

Zutaten

Für  Stück
  • 75 ml   Milch  
  • 375 g   Mehl  
  • + etwas   Mehl  
  • 0,5 Würfel (21 g)  frische Hefe  
  • 2 EL   Zucker  
  • + 50 g   Zucker  
  • 75 g   weiche Butter  
  •     Salz  
  • 4   Eigelb (Gr. M) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für den Teig Milch erwärmen. 375 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mit­te eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 2 EL Zucker und lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15–20 Minuten gehen lassen.
2.
Butter in Flöckchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Eigelb auf dem Mehlrand verteilen und alles mit den Knethaken des Rührge­rätes zu einem geschmeidigen Hefe­teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.
Hefeteig auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 25 x 40 cm) ausrollen und in 6 Tortenstücke schneiden. Die Tortenstücke an der kurzen Seite jeweils ca. 1 cm lang einschneiden. Dann locker von der kurzen Seite zur Ecke hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Croissants damit dünn bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Die Portugiesen mögen ihre Croissants am liebsten mit Käse – z. B. Schafskäse oder auch Manchego – und Serranoschinken.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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