Croque Madame

Aus kochen & genießen 6/2013
Croque Madame Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Butter/Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Toastbrot 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken 
  • 4 Scheiben  Emmentalerkäse 
  • 4   Eier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
4 Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Mit übrigen Brotscheiben abdecken. 2 EL Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Croques darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und warm stellen.
3.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Fett erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Croques anrichten. Soße und Eier darauf verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved