Croque Madame
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- 4 EL Butter/Margarine
- 1 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Emmentalerkäse
- 4 Eier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- 4 Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Mit übrigen Brotscheiben abdecken. 2 EL Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Croques darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und warm stellen.
- 3.
- In einer zweiten Pfanne 1 EL Fett erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Croques anrichten. Soße und Eier darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 28 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate