Croque mit Salat & Senfcreme

Zutaten
- 1 EL (20 g) leichte Salatcreme mit Joghurt
- 1 TL Senf
- Salz, weißer Pfeffer
- 2-3 Salatblätter
- 1 kleine Zwiebel (z. B. rot)
- 1/4 Salatgurke
- 75 g Putenschnitzel oder Geflügel-Aufschnitt
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 1 (ca. 80 g) Baguette-Brötchen
- 40 g Mandarinen oder 1 kleine Mandarine (Dose)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salatcreme und Senf glatt rühren, abschmecken. Salat waschen und gut trockentupfen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Schei-ben schneiden
- 2.
- Schnitzel waschen, trockentupfen und flacher klopfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen
- 3.
- Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Senfcreme bestreichen. Untere Hälfte mit Salat, Mandarinen, Gurke, Zwiebel und dem Schnitzel belegen. Die obere Brötchen-hälfte darauf setzen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Beachten Sie den Fettgehalt von Mayonnaise und Salat-
- 6.
- creme, denn die Unterschiede sind groß! 1 EL (20 g) leichte Salatcreme mit Joghurt hat nur 2 g Fett (z. B. Miracel Whip Joghurt), normale Salatcreme 6-8 g und Delikatess-Mayonnaise sogar ca. 16 g
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 26 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate