Croque mit Schafskäse

Zutaten
- 1/2 Brötchen vom Vortag
- 2 kleine Zwiebeln
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Öl
- 1/4 (ca. 60 g) Baguette
- 2-3 EL Tomaten-Chili-Soße
- 2 Tomaten
- 50 g Schafskäse
- Salat, Tomatenviertel und glatte Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Hack und Zwiebel in eine Schüssel geben. Brötchen gut ausdrücken und zufügen. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Hack ca. 2 flache Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. In der Zwischenzeit Baguette längs aufschneiden und die Innenflächen mit Tomaten-Chili-Soße bestreichen.
- 3.
- Übrige Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die untere Baguettehälfte damit belegen. Frikadellen darauflegen. Tomaten putzen, waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Auf den Frikadellen verteilen.
- 4.
- Schafskäse in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. In den letzten 2 Minuten zweite Baguettehälfte daraufsetzen und mitbacken.
- 5.
- Nach Belieben mit Salat, Tomatenvierteln und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 44 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin