Croque Monsieur Pastete

Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Ei (Größe M)
- 12 Scheiben Sandwich-Toastbrot
- 6 große dünne Scheiben gekochter Schinken (insgesamt 180–200 g)
- 12 Scheiben Scheibletten-Käse
- Petersilie
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dann Ei unterrühren. Vom Brot die Rinde abschneiden
- 2.
- Boden einer gefetteten Kastenform (25 cm lang; 1,5 Liter Inhalt) mit 3 Brotscheiben auslegen. Überstehendes Brot dabei kleiner schneiden. Mit etwas Soße beträufeln
- 3.
- Erst 2 Scheiben Schinken darauf verteilen, dann 3 Scheiben Käse. Vorgang mit übrigen Brotscheiben, Soße, Schinken und Käse wiederholen, dann mit einer Schicht Brot abschließen, mit übrigem Käse belegen und mit Soße beträufeln. Alles etwas andrücken
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Form herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, aus der Form stürzen, anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein Blattsalat mit einer Vinaigrette aus Olivenöl und Balsamico-Essig
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3190 kJ
- 37 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias