Croque Monsieur Pastete

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Croque Monsieur Pastete Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Butter 
  • 40 Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 12 Scheiben  Sandwich-Toastbrot 
  • 6   große dünne Scheiben gekochter Schinken (insgesamt 180–200 g) 
  • 12 Scheiben  Scheibletten-Käse 
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dann Ei unterrühren. Vom Brot die Rinde abschneiden
2.
Boden einer gefetteten Kastenform (25 cm lang; 1,5 Liter Inhalt) mit 3 Brotscheiben auslegen. Überstehendes Brot dabei kleiner schneiden. Mit etwas Soße beträufeln
3.
Erst 2 Scheiben Schinken darauf verteilen, dann 3 Scheiben Käse. Vorgang mit übrigen Brotscheiben, Soße, Schinken und Käse wiederholen, dann mit einer Schicht Brot abschließen, mit übrigem Käse belegen und mit Soße beträufeln. Alles etwas andrücken
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Form herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, aus der Form stürzen, anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein Blattsalat mit einer Vinaigrette aus Olivenöl und Balsamico-Essig
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3190 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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