Crossover-Pasta "Asia meets Italy"

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
0
(0) 0 Sterne von 5
Crossover-Pasta "Asia meets Italy" Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 TL  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 Putenschnitzel 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 400 Nudeln (z. B. Bucatini; dünne Makkaroni) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Zucker 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 7 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  Erdnusscreme (Glas) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 Messerspitze  Chilipulver 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ei und Stärke in einer großen Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fleisch waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 1⁄2–2 cm große Würfel schneiden. In den Stärkemix geben und mit einem Esslöffel gut vermengen.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zuckerschoten waschen und die Enden ca. 1⁄2 cm breit abschneiden (= putzen). Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwei Pfannen mit je 1 EL Öl er­hitzen. In einer Pfanne das Fleisch bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten.
4.
Herausnehmen. 1–2 EL Zucker im heißen Bratfett karamel­lisieren. Honig, 200 ml Wasser und 5 EL Sojasoße zugeben. Auf­kochen und ca. 5 Minuten einköcheln. Fleisch wieder dazugeben, kurz durchschwenken und die Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Gleichzeitig in der zweiten Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten andünsten. Erdnusscreme und 2 EL Sojasoße einrühren. Stückige Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 Prise Zucker abschmecken.
6.
Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Nach 2 Minuten Zuckerschoten, Kirschtomaten und Sahne mitköcheln.
7.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Tomaten-Zuckerschotenmix sowie Fleisch unter die Nudeln heben. Alles anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 830 kcal
  • 58g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 93g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/nudeln/Crossover-Pasta-Asia-meets-Italy-rezepteCrossover-Pasta-Asia-meets-Italy-F5623110jpg.jpg

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved