Crossover-Pasta "Asia meets Italy"
Aus LECKER-Sonderheft 6/2016

Zutaten
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Putenschnitzel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Zuckerschoten
- 250 g Kirschtomaten
- 400 g Nudeln (z. B. Bucatini; dünne Makkaroni)
- 2 EL Öl
- Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 7 EL Sojasoße
- 3 EL Erdnusscreme (Glas)
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ei und Stärke in einer großen Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fleisch waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 1⁄2–2 cm große Würfel schneiden. In den Stärkemix geben und mit einem Esslöffel gut vermengen.
- 2.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zuckerschoten waschen und die Enden ca. 1⁄2 cm breit abschneiden (= putzen). Kirschtomaten waschen und halbieren.
- 3.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwei Pfannen mit je 1 EL Öl erhitzen. In einer Pfanne das Fleisch bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten.
- 4.
- Herausnehmen. 1–2 EL Zucker im heißen Bratfett karamellisieren. Honig, 200 ml Wasser und 5 EL Sojasoße zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln. Fleisch wieder dazugeben, kurz durchschwenken und die Pfanne vom Herd nehmen.
- 5.
- Gleichzeitig in der zweiten Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten andünsten. Erdnusscreme und 2 EL Sojasoße einrühren. Stückige Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 6.
- Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Nach 2 Minuten Zuckerschoten, Kirschtomaten und Sahne mitköcheln.
- 7.
- Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Tomaten-Zuckerschotenmix sowie Fleisch unter die Nudeln heben. Alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 830 kcal
- 58 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: /media/recipes/sonstiges/nudeln/Crossover-Pasta-Asia-meets-Italy-rezepteCrossover-Pasta-Asia-meets-Italy-F5623110jpg.jpg