Crostini mit Kichererbsen- und Paprika-Püree

Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- (ca. 400 g)
- 1 kleine Zwiebel
- Kreuzkümmel
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- gemahlener Chili
- 1/2 Dose(n) (210 ml) Kichererbsen 2-3 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1/4 Glas (370 ml) Sesampaste
- 1 EL (10 g) Sesamsamen
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 30 g Butter oder Margarine
- 8 (ca. 160 g) große Scheiben ital. Baguette
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Paprikapüree Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Messerspitze Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstoßen. 1/2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
- 2.
- Paprika und Kreuzkümmel zufügen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten garen. Paprika abtropfen lassen und pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken und auskühlen lassen. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- 3.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kichererbsen (bis auf einen Esslöffel), Zitronensaft, Knoblauch, 1 1/2 Esslöffel Olivenöl und 4 Esslöffel Wasser pürieren. Sesampaste und 1 Messerspitze Salz unterrühren.
- 4.
- Sesam in einer Pfanne rösten. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte grob hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von jeder Seite kurz rösten.
- 5.
- 4 Scheiben mit Paprikapüree bestreichen und nach Belieben mit Kreuzkümmel bestreuen. Die übrigen Scheiben mit dem Kichererbsenpüree bestreichen, Olivenöl darüberträufeln und mit Sesam und Kichererbsen bestreuen.
- 6.
- Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin