Crumblecake mit Pflaumenmus

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Crumblecake mit Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Butter 
  • 600 + 2-3 EL Mehl 
  • 300 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 450 Pflaumenmus (Dose) 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter zerlassen, wieder abkühlen lassen. 600 g Mehl, Zucker, Zitronenschale, Backpulver und Salz verrühren. Eier und Butter zugeben und zu Streuseln verkneten. 1/3 Streusel ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Übrige Streusel auf ein gefettetes Backblech verteilen. Mit den Händen zu einem glatten Boden drücken. Pflaumenmus darauf verstreichen. Kalte Streusel und 2-3 Esslöffel Mehl locker mischen und über das Pflaumenmus streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Auf der mittleren Schiene weitere ca. 15 Minuten zu Ende backen. Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt angeschlagene Zimt-Sahne
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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