Crumblecake mit Pflaumenmus

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Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   Butter  
  • 600 g   + 2-3 EL Mehl  
  • 300 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 450 g   Pflaumenmus (Dose) 
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter zerlassen, wieder abkühlen lassen. 600 g Mehl, Zucker, Zitronenschale, Backpulver und Salz verrühren. Eier und Butter zugeben und zu Streuseln verkneten. 1/3 Streusel ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Übrige Streusel auf ein gefettetes Backblech verteilen. Mit den Händen zu einem glatten Boden drücken. Pflaumenmus darauf verstreichen. Kalte Streusel und 2-3 Esslöffel Mehl locker mischen und über das Pflaumenmus streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Auf der mittleren Schiene weitere ca. 15 Minuten zu Ende backen. Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt angeschlagene Zimt-Sahne
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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