Crunchy Apfel-Pflaumen-Ingwer Crumble

Aus Mutti 2/2014
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Crunchy Apfel-Pflaumen-Ingwer Crumble Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     Fett 
  • 400 Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 400 Zwetschen 
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  frischer Ingwer 
  • 50 Mandeln mit Haut 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 1⁄2 TL  Zimt 
  • 100 Butter 
  • 100 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 100 kernige Haferflocken 
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 Crème fraîche 
  • 6   kleine oder 1 große Auflaufform (à ca. 250 ml Inhalt) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) oder eine große Auflaufform fetten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und nochmals quer halbieren.
2.
Zwetschen waschen, halbieren, Steine entfernen und die Hälften nochmals quer halbieren. Ingwer schälen und fein hacken. Obst, Mandeln, Orangensaft, Ingwer und Zimt mischen und in die Förmchen verteilen.
3.
Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
4.
Für die Streusel Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
5.
Wenn sie zu trocken sind, noch 2 EL Wasser unterkneten.
6.
Äpfel-Pflaumen-Mix aus dem Ofen nehmen. Streusel über das Obst verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Sahne, Crème fraîche und 1 Päckchen Vanillezucker mit einem Löffel glatt rühren.
7.
Crumble mit Soße anrichten.
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Ernährungsinfo

6 Portionen ca. :
  • 580 kcal

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