Crunchy Apfel-Pflaumen-Ingwer Crumble

Aus Mutti 2/2014
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Zutaten

Für  Portionen
  •     Fett für die Form 
  • 400 g   Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 400 g   Zwetschen  
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  frischer Ingwer  
  • 50 g   Mandeln mit Haut  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 1⁄2 TL   Zimt  
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  • 100 g   kernige Haferflocken  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 6   kleine oder 1 große Auflaufform (à ca. 250 ml Inhalt) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) oder eine große Auflaufform fetten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und nochmals quer halbieren.
2.
Zwetschen waschen, halbieren, Steine entfernen und die Hälften nochmals quer halbieren. Ingwer schälen und fein hacken. Obst, Mandeln, Orangensaft, Ingwer und Zimt mischen und in die Förmchen verteilen.
3.
Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
4.
Für die Streusel Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
5.
Wenn sie zu trocken sind, noch 2 EL Wasser unterkneten.
6.
Äpfel-Pflaumen-Mix aus dem Ofen nehmen. Streusel über das Obst verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Sahne, Crème fraîche und 1 Päckchen Vanillezucker mit einem Löffel glatt rühren.
7.
Crumble mit Soße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal

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