Crunchy Erdnuss-Schnitten

Zutaten
- 400 g Zartbitter Kuvertüre Chips
- 350 g ungesalzene Erdnusskerne
- 250 g Butter
- 9 Eier (Größe M)
- 450 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Erdnuss Butter
- 500 g Crème fraîche
- 300 g Mehl
- 6 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 5-6 EL Zitronensaft
- Fett
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 150 g Kuvertüre-Chips über einem warmen Wasserbad schmelzen. 150 g Erdnüsse zufügen. 40 kleine Häufchen auf ein Stück Backpapier setzen. Trocknen lassen. 250 g Kuvertüre-Chips und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- 2.
- 200 g Erdnüsse grob hacken. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker dickcremig weiß aufschlagen. Erdnuss Butter und geschmolzene Kuvertüre und Butter unterrühren. 250 g Crème fraîche unterrühren. Mehl, Kakao und Salz mischen und kurz unterrühren.
- 3.
- Fettpfanne des Backofen (32 x 39 cm) fetten. Masse daraufgeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. (Kuchen sollte in der Mitte noch etwas feucht, klebrig sein).
- 4.
- Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss gleichmäßig darauf verteilen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen, bzw. trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und 250 g Crème fraîche als Kleckse darauf verteilen.
- 5.
- Mit Erdnusshäufchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas