Crunchy Erdnuss- & Schoki-Cookies
Aus LECKER 12/2011

Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g weiche Butter
- 250 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 375 g Mehl, 1 1/2 TL Natron
- 125 g Erdnussbutter (crunchy)
- 10 g Kakao
- 50 g Haselnussblättchen
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für den Grundteig Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 7–8 Minuten cremig rühren.
- 2.
- Eier einrühren. Mehl und Natron mischen, kurz unterrühren.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Erdnussbutter, unter die andere Hälfte Kakao, die flüssige Schokolade und Nüsse rühren.
- 4.
- Mit einem Esslöffel ca. 6 kleine Teighäufchen mit großem Abstand auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Rest Teig zur Seite stellen.
- 5.
- Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Cookies samt Backpapier vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen. Den übrigen Teig auf insgesamt 3–4 weitere Bleche verteilen und ebenso backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate