Crunchy-Kirschkuchen

Crunchy-Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 2 (à 720 ml)  Gläser Kirschen 
  • 400 ungesalzene Erdnüsse 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 8 Eier (Gr. M) 
  • 300 weiche Butter/Margarine 
  • 125 Puderzucker 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  •     Schlagsahne, Erdnüsse und Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Nüsse grob hacken
2.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz auf niedrigster, dann ca. 2 Minuten auf höchs-ter Stufe verrühren. Kirschen und Hälfte Nüsse unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Rest Nüsse darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Puderzucker und Saft verrühren. Auf den Kuchen klecksen. Trocknen lassen. Kuchen verzieren

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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