Cupcakes mit Kakao-Baiserhaube

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 125 g Butter
- 5 Eier (Größe M)
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 4 EL Milch
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. 3 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen.
- 2.
- 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelbe, 2 Eier, Mehl, Milch und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen.
- 3.
- Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Kakao darübersieben und unterheben.
- 4.
- Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Temperatur des Backofens hochschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Muffins herausnehmen, Baisermasse in Tuffs auf die Muffins spritzen.
- 5.
- Muffins wieder in den Ofen schieben und 5–6 Minuten zu Ende backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias