Cupcakes: Sahne mit getrockneten Kirschen und Kirschlikör

Zutaten
- 275 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g weiche Butter
- 250 ml Buttermilch
- 50 g getrocknete Kirschen
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Kirschlikör
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. 150 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
- 3.
- Kirschen fein hacken. Sahne und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen. Kirschlikör und Kirschen unterheben. Sahne klecksweise auf den Muffins verteilen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli