Cupcakes: Weiße Schokoladen-Aprikosencreme

Zutaten
- 275 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 165 g weiche Butter
- 250 ml Buttermilch
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 125 g Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
- 3.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Aprikosen in feine Würfel schneiden. 40 g Butter und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Schokolade und Aprikosen, bis auf ca. 2 EL zum Bestreuen, dazugeben und unterrühren. Creme auf den Muffins verteilen und mit übrigen Aprikosenwürfel bestreuen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli