Curry-Bratreis mit Spiegelei

Zutaten
- 15 g getrockn. Mu-Err-Pilze
- 300 g Reis (z. B. Basmati)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (ca. 100 g) dicke Scheibe gekochter Schinken
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 125 g Shiitake-Pilze
- 200 g kleine Champignons
- 1-2 EL + 1 TL Öl
- 2-3 TL Curry
- 3-4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung beachten)
- 2.
- Reis in ca. 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat
- 3.
- Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Shiitake-Pilze und Champignons putzen, säubern und halbieren. Mu-Err-Pilze gut abtropfen und evtl. kleiner schneiden
- 4.
- 1-2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken darin portionsweise kräftig anbraten. Curry darin anschwitzen. Reis zufügen und alles unter Rühren 5-6 Minuten braten
- 5.
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, zu Spiegeleiern braten. Wenden und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratreis abschmecken und mit den Spiegeleiern anrichten
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Ernährungsinfo
3 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 20g Eiweiß
- 10g Fett
- 63g Kohlenhydrate