Curry-Cremesuppe mit roten Linsen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- gemahlener Ingwer
- 200 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 2-3 TL Curry
- 1 EL Mehl
- 2 TL Hühnerbrühe (Instant)
- 100 g rote Linsen
- 100 g Schlagsahne
- Cayennepfeffer
- 1 EL schwarzer Sesam
- und Korianderblättchen
- zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden
- 2.
- Zwiebel und Ingwer in einem Topf im heißen Öl kurz andünsten. Fleisch zufügen und rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren
- 3.
- Linsen zufügen. Alles zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Sahne unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Evtl. mit schwarzem Sesam und Korianderblättchen garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Die Curry-Cremesuppe passt auch toll auf ein warmes
- 6.
- Party-Buffet. Wenn Vegetarier mit eingeladen sind: Fleisch extra braten, mit Sesam und Koriander in Schälchen
- 7.
- separat dazustellen. So kann sich jeder selbst bedienen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate