Curry-Cremesuppe mit roten Linsen

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Curry-Cremesuppe mit roten Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  •     gemahlener Ingwer 
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 2-3 TL  Curry 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2 TL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 100 rote Linsen 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 EL  schwarzer Sesam 
  •     und Korianderblättchen 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden
2.
Zwiebel und Ingwer in einem Topf im heißen Öl kurz andünsten. Fleisch zufügen und rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren
3.
Linsen zufügen. Alles zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Sahne unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Evtl. mit schwarzem Sesam und Korianderblättchen garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Die Curry-Cremesuppe passt auch toll auf ein warmes
6.
Party-Buffet. Wenn Vegetarier mit eingeladen sind: Fleisch extra braten, mit Sesam und Koriander in Schälchen
7.
separat dazustellen. So kann sich jeder selbst bedienen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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