Curry-Hühner-Frikassee mit Spargel

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Curry-Hühner-Frikassee mit Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenbrüste (ca. 800 g; auf Knochen, mit Haut) 
  • 1 Bund  Suppengemüse 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL (30 g)  Butter oder Margarine 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 1/2 EL  Curry 
  • 1 Dose(n) (160 ml)  Kokosmilch 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Koriander 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und in einen Topf legen. Suppengemüse putzen, waschen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben. Gut 1 1/2 Liter Wasser angießen. 1 Teelöffel Salz zugeben. Alles aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Entstandenen Schaum mehrmals abschöpfen
2.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch herausheben und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und aufkochen. Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Reis in knapp 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel abgießen, Brühe dabei auffangen. Gut 1/2 Liter Brühe abmessen (Rest Brühe anderweitig verwenden). Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln goldbraun rösten. Spargel und Fleisch in die Soße geben und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Evtl. mit Koriander garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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