Curry-Hühner-Suppe mit Lauch und Ananas

Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Gewürznelken
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Stangen Porree (Lauch; à ca. 200 g)
- 80 g Butter oder Margarine
- 50 g Mehl
- 1 EL Curry
- 1 Dose(n) (446 ml; 260 g Abtr. Gew.) Ananas
- 50 g Mandeln
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen. Hähnchen, 3 Liter Wasser, Lorbeer, Nelken und Wacholder in einen Topf geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwiebeln waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und halbieren.
- 2.
- 1 Stange Porree putzen, waschen, und ebenfalls halbieren. Vorbereitetes Gemüse ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen.
- 3.
- Brühe durch ein Sieb gießen (ergibt ca. 2,5 Liter). Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Curry bestäuben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
- 4.
- Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Restlichen Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun rösten.
- 5.
- Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Porree, Ananas und Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zur Suppe geben. Curry-Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz und Cayennefeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 20 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass